餐飲介紹

06餐飲介紹 (不可不嘗的花蓮必吃美食)


曾記麻糬
曾記麻糬
曾記麻糬好吃的秘訣是堅持純手工!香Q柔軟的外皮、內裹綿密紮實而不甜膩的餡料。傳統、天然、健康的品質堅持,絕不添加防腐劑!圓融、飽滿、實在、第一的麻糬口感。吃出每一口的好味道。因此曾記用心為每一顆麻糬做嚴厲的品質把關!

阿姑的店
阿姑的店 - 美食餐館
阿姑的店經常性客滿,甚至有些菜需要預定的!老饕客一定不能錯過阿姑美食,每一道菜,都能看見店家的用心!
必點菜色:蒜泥松阪豬、泰式軟絲、蹄筋海鮮煲和風沙拉、蔥爆豬肉!
註:記得結帳時跟櫃台說 "翠園民宿介紹的" 謝謝!

公正包子
公正街包子店 - 三十年老店
公正街包子店,已經是近三十年的老店了,但味道絕對令人讚賞,料實在味美!
推薦:小籠包+蒸餃+紅茶一杯、酸辣湯、肉焿湯!
註:外表乍看不起眼,保證料多美味!

包心粉圓
包心粉圓 - 博愛街163號
包心粉圓,好吃的味蕾絕對是您意想不到的!外表有如一顆珠圓玉潤的瑪瑙,非常彈牙!內餡神乎奇技的包裏著紅豆!產品皆天然製造,不含任何化學添加物及防腐劑!
夏天:包心粉圓 (微溫的包心粉圓遇上剉冰)。
寒冬:燒仙草、豆花、銀耳。

海埔蚵仔煎
海埔蚵仔煎 - 自由街86號
排隊也要吃的 - 海埔蚵仔煎。於1973年創業的招牌老字號。遠近馳名一致推薦好評的花蓮美食。店內座位不多,經常性客滿,每日採用新鮮蚵仔。外帶、內用,平均等候時間約 15-20分鐘。
推薦:蚵仔煎+蛤仔湯、蚵仔湯。

楊子萱招牌愛玉
楊子萱招牌愛玉 - 自由街86號
由店名看的出來這家店的招牌就是愛玉啦!吃完了蚵仔煎一定要到隔壁來碗 - 檸檬愛玉。
夏天:檸檬愛玉、冰豆花。
寒冬:熱豆花、熱仙草。
註:隔壁賣的肉圓也很好吃喔!

液香扁食
液香扁食 - 信義街42號
液香扁食,已經是聞香77年的老字號了!蔣故總統 經國先生,前前後後總共光臨了7次!液香扁食的美味可見一番。精選豬大骨熬煮高湯,餛飩皮採人工桿製Q勁十足!遇水不爛,內餡選購溫體新鮮豬肉。衛生環境良好,扁食手工包製。

廟口紅茶
廟口紅茶 - 成功街216號
這家 50年 老字號的廟口紅茶,悄悄隱身在成功街的小巷裡「靠的是口耳相傳」。吧台一根根有水籠頭的鋼管,鋼管內有二層,外層為「冰水管」,內層為「飲料管」。外層冰水不停的循環冰鎮了內層的飲料。製作紅茶加了一定比例的咖啡豆,多了一份香醇!

food jincheng
金城果汁總匯 - 自由街61號》- 歇業中
開業40幾年,花蓮人不變的依戀 - 金城果汁總匯!是否有一種味道,會讓你多年後依稀想起…金城果汁,不知解了多少花蓮歸鄉人的鄉愁,也留住了多少花蓮學子青春年華的腳步。金城的阿嬤稟持40幾年選購新鮮水果現打果汁!
 推薦:木瓜牛奶、三豆冰、紅豆煉乳冰!

 


關鍵字: