景點介紹

06景點介紹


花蓮海洋公園
花蓮海洋公園
花蓮海洋公園位於花蓮縣壽豐鄉,距離花蓮市區約十公里路程;車程約15-20分鐘,園內有三大主題區,包括主體的「主題樂園區」,佔地十九公頃的「自然景觀公園區」,園內還有空中纜車及電扶梯戴送遊客,是個適合培養親子感情的好去處。

鯉魚潭休閒渡假區
鯉魚潭休閒渡假區
鯉魚潭位於壽豐鄉池南村的鯉魚山下,距花蓮市區路程約20公里;車程約30-40分鐘,是花蓮縣境內,頗負盛名的風景遊樂區,同時也是花蓮最大的內陸湖泊,鯉魚潭也提供了多項的水上遊憩設施,讓你一覽美麗的湖光山色。

七星潭
七星潭
花蓮七星潭位在花蓮機場東側海岸,雖然命名為七星潭,實際是個灣月形的海灣沙灘,七星潭海岸線約長達20多公里,現以劃定為七星潭風景特定區,並建有賞星廣場、觀景台、觀日樓及自行車道等多項設施,提供遊客更完善的休閒品質。

兆豐休閒農場
兆豐休閒農場
兆豐休閒農場處處可見極富員林之美的花草樹木,到了夏天不但可戲水、釣魚、烤肉,這裏的四季都很適合踏青、健行和露營,幸運的話可觀賞到數十種蝴蝶翩翩、群鳥依偎、紡織娘唧唧、樹蛙嘓嘓、無鳥兒啾啾合唱,非常值得親子一同觀察自然生態。

花蓮南濱公園 / 夜市
花蓮南濱公園 / 夜市
具人情味的南濱夜市,位於台十一線極的路旁,瀕臨美麗的花蓮海岸;白天為著名的濱海公園,每天一到晚上則是各種流動攤販的聚集,有許多傳統美食小吃,還有許多撈魚遊戲、射箭比賽等娛樂,每天還有遊客不斷放著看不完的煙火。

佐倉步道
佐倉步道
佐倉步道位於台灣花蓮的吉安鄉,早期的漢人稱附近聚落為「茄苳腳」,佐倉步道早期為台泥晶山礦區的產業道路,因鄰近花蓮市區,為增闢市民遊憩景點,經林務局花蓮林區管理處規劃為步道,全長3950公尺終點可遠眺太平洋及花蓮市全景。

慈濟文化園區
慈濟文化園區
慈濟文化園區坐落於花蓮市中央路,園區包含了慈濟醫學中心、靜思堂、靜思竹軒及慈濟大學園區,凝聚呈現出慈濟證嚴上人致力,「慈善、醫療、教育、文化」四大志業的精神,會讓人領略到結廬人間而無車馬喧鬧的境界。

慈濟精舍
慈濟精舍
慈濟精舍位於新城鄉康樂村,是佛教慈濟功德會所在地,整座精舍像是小型的日式庭園,充滿平和與寧靜,穿過入口處青綠秀氣楓林小徑,呼吸著桂花和含笑甜雅的香氣走到精舍前,樸素莊嚴的建築和松樹草地,靜穆中透露出雅致。

國立東華大學
國立東華大學
成立於1994年的東華大學,是台灣東部知名高等學府,校園總面積251公頃,校園實在優美,尤其是幾幢大型的建築物,如民族學院、理工學校和圖書館;除了外觀設計新穎,外牆顏色搭配更是巧思,讓人置身其間,得到閒適和穩重的寧靜感。

太魯閣國家公園
太魯閣國家公園
太魯閣台地位在立霧溪出海口的北岸,台地上設置了國家公園管理處、遊客中心,是遊客要了解太魯閣國家公園的第一站;除了上述的設施,還設有難易程度不同的步道,欣賞大自然的鬼斧神工,讓您親身體驗環山群抱的感覺。

楓林步道
楓林步道
楓林步道位於花蓮市近郊,是吉安鄉休閒新景點,站在步道上,更可眺望阡陌縱橫的吉安鄉全景,步道上因種植成排的楓樹而成名,而楓林步道最美麗的季節,莫過於秋楓之際,是一處難得幽靜的爬山景點,可享受森林浴、吸收芬多精,真是人生一大享受。

美崙山公園
美崙山公園
美崙山公園位在花蓮市區東邊,每天早上、慢跑、晨操、土風舞、羽球,從事各種運動的人們聚集在這兒,喜歡爬山的人還可以循著登山小徑上山頂,夜晚的美崙山也不寂寞,上山來看夜景的人不少;美崙山山南有忠烈祠,居高臨下可瀏覽花蓮市區。

慶修院
古蹟 - 慶修院
慶修院是唯一保存完整的日式寺院,目前寺內留有神龕、不動明王石刻、百度石、八十八尊石佛等重要文物;庭院內有一座刻有「光明真言百萬遍」,以往許多病患到此膜拜求神明袪除病厄,更是日本人來台旅遊尋根拜訪的觀光景點之一。

港天宮
港天宮
祀神明為天上聖母。目前廟地有5000多坪,分成前殿、正殿及後殿,為花蓮市廟宇最大者,中前殿廊道雕有大型蜘蛛網狀藻井,前殿兩邊設有兩座大型龍梯升至三樓,頗富巧思;港天宮背後有一座山稜,山稜彷彿是一座太師椅,地方人士引為上吉之地。

松林別館
松林別館
松園別館建於約 1943~1944年間,原為海軍兵事部辦公室;此園於日治時代曾為高級軍官的休憩所,更傳言日本神風特攻隊出征時,也會於此地接受天皇賞賜的御前酒,也增添了不少神秘感。

慈母橋
慈母橋
慈母橋座落於太魯閣國家公園內,以其巨獅坐鎮之傳統中國風設計,成為中橫公路眾多橋樑中相當引人注目的景點;其名稱由來是據說曾有位少年在此被洪水捲走後,其母每日在此望兒早歸,此舉讓後人深受感動,於是將此橋命名為『慈母橋』。

 


關鍵字: